南平松溪:邮储“贷”动茶产业茁壮成长

2022-09-22 10:13:30 来源: 大武夷新闻网 作者:蔡廷梦

大武夷新闻网讯 松溪是中国白茶四大原产地之一,也是功夫红茶的原产地,茶叶单产和品质曾跃居福建省前茅,有“茶叶状元县”的美称。

image.png

日前,邮储银行松溪县支行相关负责人深入茶企走访,了解企业融资需求,并根据茶企生产资金需求特点,推出信贷产品“福茶贷”,简化审批程序,缩短办理时限,满足茶企在收购、加工和销售过程中的资金需求,加大支持当地茶产业发展,“贷”动茶产业茁壮成长。

福建省茗博茶业有限公司是一家集茶叶种植、生产、销售、为一体的农业产业重点龙头企业,生产的九龙大白茶销往全国各地。近年来,随着九龙大白茶知名度的飙升,市场需求扩大,订单激增,急需购买新的自动化设备提高工厂的制茶效率,实现产业转型升级,但因缺少抵押物,融资额度受到很大限制,这可愁坏了该公司负责人李光发。

“每年茶叶采收、制茶期间的资金需求量比较大,今年我们还进行设备转型升级,邮储银行松溪县支行80万元资金支持解了我们的燃眉之急。”李光发高兴地说道。

茗博公司只是邮储银行松溪县支行支持茶产业的一个缩影。近年来,该支行在支持茶产业发展时抓大不放小,先后支持一批具有较好发展潜力的茶企做大做强,提高茶业产业的整体竞争力,提升金融服务乡村特色产业质效。

截至目前,邮储银行松溪县支行已累计投放信贷资金近1.1亿元,惠及企业、农村合作社、加工厂等共126家,为县域内的特色产业提供信贷资金,有效助力县域绿色经济升级发展。(蔡廷梦)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501