南平浦城:石陂、濠村学校恢复线下教学

2022-11-10 15:45:03 来源: 大武夷新闻网 作者:柯聪 黄娜 余慧美 刘旭

大武夷新闻网讯 “同学们请保持一米安全距离、测量体温……”11月9日上午7时许,浦城县石陂中心小学迎来复课第一天,在石陂中心小学门口,学生们严格落实防疫要求,间隔一米距离、戴好口罩,通过红外线测温仪有序测温。

为切实把疫情阻断在校门之外,石陂中心小学在复课前通过微信群等多种渠道向师生和家长宣传防控知识和防控要求。按照“解封不解防”的原则,统一安排、周密部署,配齐配足各类防疫物资,确保复课后的后勤保障工作有序开展,努力创建复课后的“无疫校园”。

“我们在复课前两天已对全校进行了清洁消杀,除疫情隔离未返校的,其余学生都已返校。复课后第一项工作就是完成全校师生的核酸检测。”石陂中心小学副校长丁清华告诉记者,经历了这几周的网课学习,孩子们想与老师、同学们在学校里一起学习的意愿更加强烈,学校还特别开设复学第一课“疫情之后——心理疏导课”来帮助孩子们线下过渡并做好个人防疫。

据了解,石陂镇、濠村乡中小学、幼儿园今日恢复线下教学,共2000余名学生返校上课。(柯聪 黄娜 余慧美 刘旭)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501