浦城县委书记沈晓文到基层宣讲党的二十大精神并调研乡村振兴工作

2022-11-10 15:48:41 来源: 大武夷新闻网 作者:叶永仕 江舜柏

大武夷新闻网讯 11月8日,浦城县委书记沈晓文到管厝乡、仙阳镇、浦城县农业农村局宣讲党的二十大精神,并实地调研指导乡村振兴和粮食安全工作。

沈晓文强调,要将学习贯彻党的二十大精神与乡村振兴工作紧密结合起来,坚持农业农村优先发展,立足资源禀赋,激活内生动力,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,奋力推进浦城绿色高质量发展。

在管厝乡廖俊波家风家教展示馆,沈晓文认真听取该乡从布局规划、产业发展、党建引领、项目建设等方面的乡村振兴建设工作情况汇报后指出,管厝乡在“俊波故里,闽稻祖地”总体定位上下足功夫,人居环境明显提升,富民强村效果显著,乡村振兴各方面工作取得很大进步。

沈晓文强调,广大党员领导干部通过参观俊波家风家教展示馆,进一步锻炼党性,用好家风涵养好官德好风气,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,不断增强学习贯彻大会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力把学习成果转化为全面推进乡村振兴的实际成效。

“老伯,您好,请问你们种这一亩油菜有多少收成?”“政府补贴能够达到多少?”……在仙阳镇阳墩村,沈晓文查看了油菜机播和人工移栽现场,耐心与辛勤劳作的农民朋友探讨油菜种植事宜,并听取了关于水稻育种和种植、“水稻公园”油菜种植情况汇报。

沈晓文指出,种业是粮食之基,对于保障粮食安全意义重大,要用好“谢华安院士团队科技特派员工作站”,培育出高产高质的良种,提前谋划明年粮食种植工作,稳定粮食种植面积,进一步提高粮食产量。阳墩村麒麟畈万亩良田种植5000亩油菜,不仅可以为“水稻公园”增色,而且秸秆粉碎还田还能起到“绿肥”作用,是典型的农旅融合项目,农业部门要统筹规划,打造特色农旅线路,以保障粮食安全作为贯彻落实党的二十大精神的现实检验。

随后,沈晓文来到县农业农村局,与农业干部面对面、零距离宣讲党的二十大精神。

沈晓文指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。广大党员干部要进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,动员广大干部群众汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大动力,以更高的标准、更实的举措全力推动党的二十大精神落地落实,奋力推进浦城绿色高质量发展。

沈晓文强调,要深刻学习领会,准确把握党的二十大报告和习近平总书记重要讲话精神,深读精研党的二十大报告,深刻领会党中央的部署决定,坚持整体思维;

要聚焦目标要求,奋力推进全方位绿色高质量发展,守好生态红线,为绿色高质量发展增添底色,发展优势产业,为绿色高质量发展增添动力,推进乡村振兴,为绿色高质量发展夯实根基;

要坚持从严治党,广泛凝聚绿色高质量发展的强大合力,坚定政治立场,抓好基层党建,坚持严以律己;

要主动担当作为,要敢吃苦,坚定攻坚克难决心,要善学习,增强干事创业本领,要勇担当,提升履职尽责能力,切实把思想和行动统一到学习宣传贯彻党的二十大精神上来,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,以主人翁的精神全方位推进浦城绿色高质量发展!(叶永仕 江舜柏)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501