建阳区宝山社区:书法润心,笔袋暖心

2022-11-14 21:52:34 来源: 大武夷新闻网 作者:黄杰敏 叶影 孔祥倩

大武夷新闻网讯 11月13日,一走进宝山社区财富广场小区的近邻驿站活动室,就看到一大群孩子兴奋地围着晓丹阿姨,依次从她手中接过一个精美的笔袋。“小朋友们,看你们这么认真地学习,阿姨特地给你们都准备了一个我们“近邻课堂”的定制笔袋,希望我们的课堂你们会喜欢,也希望小朋友们都能认真学习书法,写出一手漂亮好字。”社区党委书记周晓丹说道。

“晓丹阿姨,谢谢你们送的笔袋很漂亮,我很喜欢,这样我上书法课就有专属笔袋了!”为了让孩子们有归属感、认同感,上周孩子们来上课时,社区特意为孩子们定制了“近邻课堂”笔袋。

周晓丹给孩子们准备了专属笔袋。

孩子们正在学习书法课。

据了解,“近邻课堂”是宝山社区新推出的近邻党建品牌,创建初衷是希望通过举办周末的公益课堂,让辖区内的留守儿童或因父母忙碌无人照料的孩子们有一个课外学习的好去处,授课老师由居住在财富广场有相关教学经验的10名退休人员及党员志愿担任,实现小区内的幼有所育。作为“近邻课堂”的初次尝试,从9月起的策划、招募到场地布置,今年10月底,正式开班,第一期学员8名,学员里最小的6岁,最大的12岁,到目前已开展3节课。

“宝山社区的’近邻课堂’为公益性课堂,第一期主要教授硬笔书法的简单笔画和简单汉字书写,后期将陆续开展第二期、第三期及软笔书法、美术班、手工班等其他课程,让近邻课堂覆盖到整个小区的居民。”周晓丹介绍说。(黄杰敏 叶影 孔祥倩 )


[责任编辑:杨希希]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501