建阳区委书记魏敦盛主持召开区委常委会会议

2022-11-15 17:22:07 来源: 大武夷新闻网 作者:姜法彪 关锋

大武夷新闻网讯 11月14日,建阳区委书记魏敦盛主持召开建阳区委常委会会议,深入贯彻落实习近平总书记系列讲话、回信和贺信重要指示精神,研究建阳区贯彻落实措施。

会议传达学习习近平总书记11月10日主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话精神,传达学习11月11日全国、全省和11月13日全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,传达11月9日市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神。会议强调,当前疫情防控形势仍然严峻复杂,继续多点散发,建阳区外防输入压力持续加大,全区各级各部门要切实把思想、行动、工作、措施统一到党中央决策部署上来,科学精准做好疫情防控各项工作。要准确把握最新优化措施的要求。深刻认识优化调整不是放松、更不是“躺平”,是贯彻三个坚定不移的直接体现,是科学精准防控的具体要求。要精准复盘本轮疫情防控工作。针对本轮福州、浦城疫情情况查找建阳防控工作存在的问题和不足,对照市里十个方面要求梳理问题清单,使问题清单化、条目化;要熟练运用省疫情防控一体化服务平台,推动疫情防控工作科学化、精细化、智能化管理。要全力做好省运会疫情防控保障工作。要切实扛起属地责任,根据省运会安排,制定完善的防控专项方案;要组织开展防控演练,常态化做好应急处置工作;要围绕省运会组织“回头看”,强化补短板,切实推动各项防控措施落细落实,高质量完成省运会疫情防控保障工作。要统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作。充分发挥有关部门作用,统筹做好疫情防控、经济发展、民生改善、社会稳定等各项工作,为经济发展和社会大局安全稳定提供重要保障。

会议学习《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》。会议强调,习近平总书记围绕精神文明建设作出一系列重要论述,深化了我们党对社会主义精神文明建设规律的认识,丰富和发展了党关于社会主义精神文明建设的科学理论,为做好社会主义精神文明建设工作提供了根本遵循。今年以来,全区城乡环境面貌不断改善、文明风尚持续向好、宣传氛围日益浓厚,全国文明城市创建工作持续推进,开创了建阳精神文明建设工作新局面。要深入学习宣传,汇聚创建合力。以创建全国文明城市工作为契机,引导干部群众心往一处想、劲往一处使,用文明城市的创建来检验《摘编》的学习成效;要提升群众素养。全面实施文明素质提升行动,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,并和乡村振兴、基层治理、网格化试点建设结合起来,不断开创全区精神文明建设新局面。

会议学习习近平总书记为《复兴文库》作序言、参观“奋进新时代”主题成就展时的重要指示精神;学习习近平总书记给山东省地矿局第六地质大队全体地质工作者回信精神,向中国国际可持续交通创新和知识中心成立、2022年世界城市日全球主场活动暨第二届城市可持续发展全球大会、国际竹藤组织成立二十五周年志庆暨第二届世界竹藤大会致贺信精神。会议强调,要强化创新理论武装,坚定文化自信自强。要结合学习宣传贯彻党的二十大精神,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步筑牢捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基,学好用好《复兴文库》及其他具有重要历史价值和时代意义的珍贵文献,发挥好建阳红色资源丰富的优势,切实把“新时代文化强区”建设的任务落实好。要整体推动城市品质提升。坚持人民城市人民建、人民城市为人民,着力优化城市空间形态,改善城市生态环境,提高城市治理水平。要持续完善交通基础设施联通。统筹铁路、公路、机场和高速公路的建设,探索布局内河航运,全面搭建现代化高质量综合立体交通网。要推进竹产业发展转型升级。积极响应“以竹代塑”倡议,做好“一根竹”文章,主动与国际竹藤中心对接合作。依托龙竹科技、庄禾竹业等龙头企业,加强科技创新,打造从毛竹到竹家居用品的全产业链模式。

会议学习《中央生态环境保护督察整改工作办法》和《福建省深入打好污染防治攻坚战实施方案》精神、南平市突出生态环境典型案例剖析(《闽北快讯》增刊第40期),听取建阳区突出环境问题整改情况汇报。会议强调,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度安排和重大改革举措。全区各级各部门要对标对表中央、省生态环境保护督察整改工作要求、对照《我市突出生态环境典型案例剖析》反馈问题,压紧压实责任、强化部门联动、加强监督问效,围绕中央和省环保督察反馈问题、党政目标责任书自评分析缓慢指标以及《闽北快讯》通报的典型案例等生态环保问题,坚持问题导向,细化整改措施、制定整改方案、加快整改进度,不折不扣落实好突出生态环境问题整改及交账销号工作。

会议还研究了其他事项。(姜法彪 关锋)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501