南平顺昌:举行首届“最美退役军人”发布仪式

2022-11-18 09:36:23 来源: 大武夷新闻网 作者:王春辉 李源龙 甘露

大武夷新闻网讯 为深入学习贯彻党的二十大精神,在全社会营造“尊崇军人职业、尊重退役军人”的浓厚氛围,11月17日,顺昌县举办“学习贯彻党的二十大精神 老兵坚定不移永远跟党走”为主题的首届“最美退役军人”发布仪式。顺昌县人武部部长黄振飞、顺昌副县长范超,顺昌县委宣传部、文明办等相关部门人员参加仪式。

image.png

仪式上,王长军、王月官、刘大宝、刘超、陆健权、肖游辉、陈斌、易才鼎等8位同志获颁顺昌县首届“最美退役军人”证书和奖杯。同时,洋口镇、岚下乡、双溪街道中解社区等3个退役军人服务站获评退役军人服务保障先进单位;福建省顺昌宏俊山松酒店有限公司山松大酒店荣获拥军酒店牌匾;福建省行者大圣旅游文化有限公司荣获就业创业基地牌匾。

据悉,此次获评“最美退役军人”的8位同志,他们中有乡村振兴基层带头人“兵支书”、“兵两委”,有奋战在应急抢险一线的“火焰蓝”,有坚守岗位奉献的“老黄牛”,有传播大圣文化的“孺子牛”,他们“退役不退志、退伍不褪色”,在各自不同的“战场”拼搏奋斗,续写了新的精彩人生。

下阶段,顺昌县将继续牢固树立“发展不忘国防,致富更思拥军”的思想意识,围绕强军建设所需,积极搭建社会力量参与国防和军队建设的平台,用心用情用力做好退役军人服务保障工作,以饱满的政治热情、昂扬的战斗意志,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写退役军人工作的崭新篇章。(王春辉 李源龙 甘露)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501