南平浦城:巾帼力量让党的二十大精神深入人心

2022-11-21 16:12:12 来源: 大武夷新闻网 作者:马啟燕 席婕

大武夷新闻网讯 成就鼓舞人心,蓝图催人奋进,党的二十大精神报告内容在浦城县引起强烈反响。连日来,浦城县妇联充分发挥“八闽巾帼红”宣讲团的作用,组织“八闽巾帼红”宣讲团浦城宣讲员以群众喜闻乐见的方式,采取领导带头学、组织基层学、心得交流等形式,深入到家庭庭院、巾帼示范基地、妇女微家、巾帼文明岗等地宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在妇联系统落到实处、见到实效。

“八闽巾帼”宣讲团步入管厝乡结对共建村庆元村,在庆元村村部内,浦城县妇联主席带头学,用生动、接地气的语言,把党的二十大报告中事关基层妇女的工作、思想、生活实际的内容讲清楚、讲透彻;与庆元村两委干部畅谈心得体会、共话发展愿景。庆元村党支部书记曾新泉表示,将带领村两委干部把党的二十大精神转化为踔厉奋发、勇毅前行的实际行动,坚定理想信念,坚持求真务实,提升党建引领乡村振兴的能力。

步入浦城县剪花嫂剪纸坊,在企业会议室里,宣讲员和剪花嫂们拉家常、讲理论,在“心贴心”的交流中向妇女群众传递党的二十大精神,鼓励大家在党的二十大精神指引下,振奋精神,保持传授剪纸技能的服务初心,促进妇女就业创业、弘扬传统文化、助力精神文明建设,在新时代彰显巾帼社会价值。

步入乡镇(街道)妇联,在农户田园中,宣讲人员用通俗易懂的“土味”家乡话引起妇女姐妹们的共鸣,加深了妇女姐妹们对党的二十大精神的深刻领会和准确理解,将党的“好声音”传达到家门口,让党的“好政策”浸润妇女群众心田,引领团结广大妇女群众感党恩、听党话、跟党走,推动党的二十大精神在农村落地生根。

浦城县妇联宣讲员每到一处就是一场生动别样的宣讲,每到一地,就是一次如入人心的学习。截至目前,浦城县妇联组织开展党的二十大精神宣讲共计5场,120人参与。每次宣讲后,大家都获益匪浅,纷纷表示要切实将党的二十大精神内化于心、外化于行,听党话,跟党走。

下一步,浦城县妇联将在广泛宣讲宣传上下功夫,深入开展“巾帼大宣讲”活动,进一步发挥“八闽巾帼红”宣讲团的作用,让党的二十大精神飞入寻常百姓家。(马啟燕 席婕)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501