南平浦城:理论上舞台 传递“好声音”

2022-11-22 11:39:29 来源: 大武夷新闻网 作者:邱春静 黄乾晔 程张寰

大武夷新闻网讯“社会主义现代化,富国强军与时进。万众同心圆一梦,中华民族要复兴……”非遗传承人们结合当地传统文化提线木偶表演,讲述着祖国和家乡的发展变化;“粮食安全是底线,耕地保护是重点,科教兴国好战略,创新发展靠人才……”伴随精彩的手鼓表演,宣讲队员们将党的二十大精神娓娓道来。

11月20日,在省级文保单位三山会馆内,“福小宣·‘浦’新篇”宣讲队的十余名微宣讲员通过木偶表演、手鼓表演、诗歌朗诵等文艺表演方式,把党的二十大的重要意义、奋斗目标及浦城的新发展、新变化等讲给现场的观众听。简洁的语言、活泼的形式,不仅让观众能听得懂,更能记得住,真正实现把党的“好声音”传递到群众的心坎里。“这次宣讲形式很好,寓教于乐,通俗易懂,不仅宣传了党的二十大精神,也让我们更深刻地感受到了祖国和家乡日新月异的变化。”党员蔡心颇有感触地说,作为一名基层共产党员,他将坚定不移听党话,感党恩、跟党走,多为群众办实事、做好事。“我们将继续深入学习领会党的二十大精神,同时借助三山会馆、真德秀坊等文化遗迹,开展形式多样的宣讲活动,推动党的政策理论在基层落地开花。”河滨街道党委宣传委员朱若冰表示。

“提线木偶戏在浦城有300多年的历史,深受一代代浦城人的喜爱,今天,我很荣幸能借助这种传统文化形式把党的二十大精神讲给观众听。”市级非遗项目大水口木偶传承人李声森说,党的二十大报告中指出,要传承中华优秀传统文化,满足人民日益增长的精神文化需求,今后,他们还将继续带着提线木偶把党的理论政策宣传好,把党的“好声音”广泛地送到群众中去。

连日来,浦城县将“福小宣·‘浦’新篇”微宣讲活动与浦城剪纸、提线木偶等当地优秀传统文化相结合,以“理论宣讲+文艺表演”的形式把优秀的文艺作品送到群众家门口,把党的“好声音”传递到群众心里,激励引导广大干部群众凝聚起干事创业的热情,建设宜居宜业宜游美丽新浦城。(邱春静 黄乾晔 程张寰)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501