顺昌县委书记赵大建到洋墩乡调研柑橘产业发展

2022-11-23 10:34:28 来源: 大武夷新闻网 作者:黄洁琳

大武夷新闻网讯 11月21日,顺昌县委书记赵大建到洋墩乡调研指导柑橘产业发展,顺昌副县长范超及洋墩乡主要领导等参加调研。

image.png

赵大建一行先后到洋墩乡柑橘交易中心和久丰农产品有限公司罐头食品加工厂,实地调研洋墩柑橘的生产、贮藏、销售和罐头食品原料的采购、加工、生产经营等情况,听取企业负责人关于企业销售方式、产品效益、产业带动等情况汇报以及省人社厅下派第一书记杨云飞驻村以来的工作情况汇报,并就有关问题和困难提出针对性的意见和建议。

赵大建指出,洋墩乡的橘产业、橘文化底蕴深厚,柑橘品质优良,极具产业发展潜力。发展柑橘产业对促进农民增收、推进乡村振兴具有十分重要的意义。他强调,要将柑橘产业与橘文化相结合,做优品牌、做精品质。要以打造全国柑橘特色小镇为目标,通过引进人才、开展柑橘品鉴评优等方式,做大做强柑橘产业,做好做美柑橘文章,最大程度提高洋墩柑橘、顺昌柑橘的知名度、美誉度和影响力。要充分发挥科技赋能作用。立足本地农产品优势,运用数字冷冻保鲜等新技术,摆脱柑橘、食用菌、笋竹制品深加工受季节影响的桎梏,延伸产业链、提升生产力,着力实现农民增收致富和经济高速发展的目标。要充分利用路马头村的区位优势、资源优势、人社劳务输转优势,成立“政府+企业”的劳务服务公司,促进各类人群与企业开展供需对接,服务企业用工需求,增加群众收入。同时,积极发展食用菌等特色产业,以特色产业促进乡村振兴,助推乡村振兴 “加速跑”。(黄洁琳)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501