建阳区区长王冲到莒口镇长埂村宣讲党的二十大精神

2022-11-23 17:38:47 来源: 大武夷新闻网 作者:池魏扬 余欢铖

大武夷新闻网讯 11月21日,建阳区区长王冲到挂点联系的莒口镇长埂村,与镇村干部、党员群众面对面交流,宣讲党的二十大精神,推动党的二十大精神在基层落地生根。

宣讲中,王冲讲解了什么是党代会、党代会的职权等党代表大会制度有关知识;用简朴的语言,深入浅出地梳理解读了党的二十大报告的丰富内涵和精神实质。

王冲指出,党的二十大精神内容十分丰富,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署。十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年;二是中国特色社会主义进入新时代;三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这十年间,长埂村也发生了“蝶变”,从农村人均可支配收入不足万元到超过2万元,从不文明行为随处可见到被评为市级文明村,从基础设施落后到获评省级生态村,长埂村村民富了、乡风好了、村子美了。

王冲强调,习近平总书记在党的二十大报告专门用一整个段落来阐述全面推进乡村振兴,长埂村党员干部要深学笃行党的二十大精神,加强发展现代特色农业,主动带头,加大新型农业经营主体培育,促农业规模化种植,标准化生产,产业化经营;要发挥技术优势,全力服务农业生产,把小农户引入现代农业发展大格局;要重点打造文旅产业,结合国土空间规划、环武夷山国家公园保护发展带重点村镇规划编制机遇,通过串联全村文化核心节点,打造一条核心主题旅游线路;要加强本地特色宣传,加大招商引资力度,助力乡村旅游发展。要全力推进古村落活化利用,用好全国第四批传统古村落小源村资源优势,在做好文物古建保护的同时,打造网红打卡点吸引游客。

王冲强调,做好“三农”工作意义重大,全区上下要聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,着力推动党的二十大精神深入人心、落地生根,引导广大干部群众深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“三个务必”,奋力打造与“双世遗”特质相匹配的绿色生态之城,让中国式现代化在潭阳大地开花结果。

宣讲结束后,王冲还调研了长埂村网格化情况,现场协调解决具体问题。(池魏扬 余欢铖)


[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501