顺昌县委书记赵大建主持召开县委人才工作会议

2022-11-24 10:30:52 来源: 大武夷新闻网 作者:陈玉红 王荣水

image.png

大武夷新闻网讯 11月23日,顺昌县委书记赵大建主持召开县委人才工作会议。顺昌县四套班子领导,顺昌县委人才工作领导小组成员单位主要负责同志,乡镇(街道)党(工)委书记参加。

赵大建指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,提出了一系列新理念新战略新举措。近年来,顺昌县委认真贯彻中央、省委和市委关于人才工作决策部署,大力实施人才强县战略,人才工作取得了新的成效。全县各级各部门要深刻认识新时代人才事业发展的重要性,深入把握新时代人才工作的战略目标,结合学习贯彻党的二十大精神,按照中央、省委、市委人才工作会议部署,立足顺昌实际,以更高站位、更宽视野、更实举措,全方位培养人才、引进人才、用好人才,不断开创新时代人才强县建设新局面。

赵大建强调,一要重视人才。始终秉持“人民至上、以人民为中心、人才是第一资源”等理念,积极发挥绿色高质量发展科技创新委员会作用,坚持走出去与引进来相结合,严格落实人才引进相关政策,有力有效畅通人才招引渠道;二要关爱人才。新时代人才培养除了给予政策上的物质扶持外,还要加强人才的人文关怀,通过领导谈心谈话等形式,关心人才的工作环境、家庭困难等情况,在政治上高度关心、生活上优待照顾,不断解决人才就业的后顾之忧。三要培育人才。以培养本土现有人才为重点,不以学历论“英雄”,进一步调整人才培养模式,加强在职专业人才培训,通过深化“山海协作”“校地合作”“师带徒”等方式,持续培养更多优秀人才。四要用好人才。坚持人岗相适,科学识别人才,用好人才激励机制。同时,结合柔性引进人才方式,广泛对接省内外各类高层次人才,让真正急需的各类人才能够引进来、用得好,努力把顺昌打造成各高校和人才的实践基地、课题基地。

会议还传达学习贯彻中央、省委、市委人才工作会议精神,研究审议通过《顺昌县“智汇顺昌”人才专项行动计划(试行)》和《顺昌县优秀人才评选工作方案》。(陈玉红 王荣水)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501