顺昌要闻 | 顺昌县召开木竹加工企业座谈会

2023-12-08 10:20:00 来源: 顺昌县融媒体中心 作者:温柳婷

大武夷新闻网讯 12月5日,在第六届全国杉木学术研讨会会议期间,顺昌县在现代木竹建造研究院召开木竹加工企业座谈会。顺昌县领导赵大建、谷国海、李嘉兴、徐小明、杨俊青、谢辉、张轩、曹作木出席会议。顺昌县直有关单位负责人、相关企业嘉宾、代表参加会议。

image.png

顺昌县委书记赵大建对各位企业嘉宾、代表莅临顺昌表示热烈欢迎,肯定了本次交流座谈取得成效,感谢各位企业嘉宾、代表对杉木和竹产业发展提出了许多有价值、有针对性的意见建议。赵大建指出,顺昌作为首个“中国杉木之乡”、中国十大“竹子之乡”,木竹资源丰富,始终重视木竹加工产业的发展,尤其是聚焦杉木和竹产业的全产业链发展,注重产品设计研发、品牌营销打造,积极开发杉木和竹产品新应用领域。赵大建表示,建立顺昌现代木竹建造研究院就是要加强木竹宣传,为杉木和竹产业发展融入新的设计理念和创造模式,打造出独特的品牌文化效应。此次全国杉木学术研讨会是杉木品牌、杉木产品亮相的开端,希望广大木竹加工企业既要借智借力,也要苦练内功,真正把加快木竹行业发展的强烈愿望和创业激情转化为实实在在的动力,争做创新驱动的主力军。

会上,顺昌县副县长谢辉对顺昌县杉木和竹产业发展进行了介绍;福建省洋口国有林场和顺昌县国有林场签订杉木种苗战略合作协议;福建省升升木业有限公司和厦门松霖家居有限公司签订战略合作协议。

其间,有关企业嘉宾、代表围绕杉木和竹产业高质量发展,就自身企业生产经营情况、行业发展态势等方面作重点发言。‍(供稿单位:顺昌县融媒体中心 作者:温柳婷)

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501