沙特爆冷逆转阿根廷队

2022-11-23 09:15:41 来源: 新华社 作者:张逸飞 肖亚卓 董意行

新华社多哈11月22日电(记者张逸飞 肖亚卓 董意行)终场哨响,梅西落寞地走向球员通道。在他身后,沙特阿拉伯队的球员们尽情拥抱欢庆。一球领先的局面下,夺冠热门阿根廷队在这个北半球的冬天被沙特队5分钟内连进2球逆转。

阿根廷本拥有一个完美开局。第8分钟,阿根廷队获得前场任意球机会,就在所有人的目光都聚焦在准备罚球的梅西身上时,视频回放裁判突然提示有涉及点球的犯规。现场视频回放显示,沙特阿拉伯球员在禁区内防守阿根廷队帕雷德斯时有搂抱动作并致其倒地。主裁在观看视频回放录像后判罚点球。梅西将点球轻松射入,阿根廷1:0领先。

落后的沙特队没有慌乱并凭借严格的战术纪律性和执行力,屡次让阿根廷队的锋线群陷入他们织就的越位陷阱。先是梅西第22分钟的单刀破门被边裁示意越位在先。此后,劳塔罗在第27分钟和34分钟的两次破门也因同样原因被吹罚无效。

下半场比赛风云突变。开场仅3分钟,沙特队两人在中场夹击梅西形成抢断后,马尔基直接长传,布赖坎停球过大,阴差阳错形成直塞,谢赫里在禁区内低射破门,沙特阿拉伯将比分扳平。

进球后的沙特队士气大振。仅5分钟后,达瓦萨里展示了高超的个人技术,他在阿根廷队禁区内闪转腾挪躲开两个人的防守后突施冷箭,皮球划出一条美妙的弧线飞进球门远角。沙特队2:1将比分反超!

此后阿根廷人倾巢出动,力图“吃掉”这个赛前被认为是小组中最弱的对手。但在卢赛尔体育场众多球迷的助威声中,众志成城的沙特队越防越有信心,队员们也展现了奋勇拼搏的无畏斗志。伤停补时阶段,沙特阿拉伯球员沙赫拉尼在防守中跃起解围时,头部与本方门将膝盖相撞被担架抬出场地,初步诊断为脑震荡。

8分钟的补时对于沙特人来说仿佛度过了几个世纪。终场哨音响起,世界排名第51位的沙特队战胜了排名第三的阿根廷队,也用一场“冷门”结束了阿根廷队此前的36场国际比赛不败纪录。

[责任编辑:陈雨薇]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501