太平财险福建分公司积极开展2019年金融知识普及月活动

2019-09-12 16:55:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

为加强公众金融知识宣传教育,提高社会公众金融风险防范和使用正规金融服务的意识,响应福建银保监局统一部署,太平财险福建分公司联动全省机构,全方位、多渠道开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

太平财险福建分公司充分利用线下资源、发挥营业网点的“主阵地”优势,通过悬挂横幅、张贴海报、播放宣传短片等多样化的形式,提高广大人民群众接触金融知识的便捷性;同时,将宣传活动与市民文化活动相结合,主动走到群众中宣传,帮助公众“轻松学金融、广泛懂金融、理性用金融”。

9月11日,太平财险龙岩中支组织员工走进社区,针对中老年居民自我风险防范意识较为薄弱的特点,重点对“如何防范金融诈骗”进行宣传,通过结合实例、现场有奖问答的形式,提高中老年居民的防范意识。有老人表示,通过此次“家门口”的宣传活动,为自己拉紧了“谨慎投资”的保险绳,以后会注意通过合法渠道获得金融服务。

9月11日,太平财险莆田中支在行业协会的组织下来到莆田万达广场,通过发放宣传单、现场接受咨询等方式,主动向消费者普及生活中的金融常识,对非法集资、保险诈骗、销售误导等违法违规金融活动进行风险提示,指引消费者投诉维权的渠道,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

太平财险福建分公司的各级机构,不仅通过户外活动对一般群众进行广泛的金融知识宣传,还重视加强对员工的培训。三明中支通过组织开展反保险欺诈培训,提倡员工“从自身做起”,增强职业道德,将反保险欺诈融入思想、融入行为,用自身影响他人。同时,鼓励员工主动将所学知识讲给家人听、讲给朋友听、讲给用户听,发挥好“前哨”作用,最大限度影响身边人,提升专业服务水平。

活动现已进入高潮。下阶段,太平财险福建分公司将以实际行动履行建设和谐金融环境的责任,将继续开展多形式的金融知识进社区、进校园、进工厂活动,将金融知识宣传活动常态化,努力打造良好社会金融、信用环境。

[责任编辑:姚心妮]