太平财险福建分公司2019年“金融知识普及月”系列活动正式启动

2019-09-03 17:00:00 来源: 大武夷新闻网 作者:

9月2日,太平财险福建分公司积极响监管部门及总公司号召,在全辖范围内启动“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”系列活动。活动旨在面向金融消费者、投资者和广大网民宣传基础金融保险知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融保险产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

根据监管部门与总公司要求,太平财险福建分公司制定了《关于开展 2019 年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”的活动方案》,由分公司统一统筹,严格落实要求,认真做好金融知识宣教活动。各分支机构合力推动,参照分公司工作领导小组架构成立专项推动组,结合实际工作,将金融宣教活动与保险保障工作有机结合,全面推动落实规定动作,创新开展特色动作。

本次活动为期一个月,通过分公司统筹与全辖各机构单位自主举办相结合的方式,线上线下、多个场景、多种内容 、多项支持,充分发动各机构、各部门创新形式、广泛开展“金融知识普及月”系列活动,在福建大地掀起了宣传普及金融、保险知识的热潮。

本次启动宣导结束之后,太平财险福建分公司同步下发金融知识普及月宣传素材至各分支机构,后续太平财险福建分公司将严格按照监管部门的要求并结合公司实际情况有计划开展金融知识普及月宣传活动。

[责任编辑:姚心妮]