英正调查新出现的 变异新冠病毒

2021-02-19 09:54:14 来源: 新华网 作者:记者张家伟 金晶

据新华社伦敦2月16日电(记者张家伟 金晶) 英国英格兰公共卫生局16日发布信息说,该机构在英国本土发现38例新冠确诊病例感染一种名为“B.1.525”的变异新冠病毒,目前正在对这种病毒展开深入调查。

英格兰公共卫生局已将“B.1.525”列为“受调查”的变异新冠病毒。按照该局的通常做法,如果专家组调查后认为该病毒在传播和致病性等方面风险较大,就会将其列为“受关注”的变异新冠病毒。

英格兰公共卫生局说,此前在丹麦、加拿大、尼日利亚等国已发现“B.1.525”变异新冠病毒,该病毒包含一种被称为“E484K”的突变,这种突变在之前发现的多种变异新冠病毒中也能被观察到。

英格兰公共卫生局医务主任伊冯娜·多伊尔说,目前没有证据显示这种变异新冠病毒会引起更严重疾病或具有更强传播性,该局会持续监测相关数据并在必要时采取措施。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。