瑞典200余名儿童出现新冠长期症状

2021-02-19 09:54:14 来源: 新华网 作者:记者付一鸣

据新华社斯德哥尔摩2月15日电记者付一鸣) 截至15日,瑞典首都斯德哥尔摩已诊断出214名出现新冠长期症状的儿童。目前还没有该国其他地区的相关数字。

斯德哥尔摩阿斯特丽德·林德格伦儿童医院最近发现,因新冠长期症状而就医的儿童数量激增。这些出现新冠长期症状的儿童平均年龄为11岁至13岁。疲劳、嗓子疼、头痛和恶心以及反复出现感染等是这些病例最常见的症状。一些儿童还出现了注意力方面的问题和记忆缺陷。

英国最新研究显示,新冠长期症状可能比人们想象的更为普遍。英国国家统计局去年12月表示,有五分之一新冠病毒感染者的症状持续了5周或更长时间;十分之一感染者的症状持续了12周或更长时间。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。