世界卫生组织:专家已就新冠病毒溯源总结报告达成共识

2021-02-19 09:54:14 来源: 大武夷新闻网 作者:记者刘曲

据新华社日内瓦2月15日电(记者刘曲) 世界卫生组织15日表示,新冠病毒溯源国际专家组已与中方同行就联合溯源总结报告达成共识。专家组组长彼得·安巴雷克强调,未来仍需进一步研究以获取更多证据,并据此探讨有关新冠病毒来源的所有假设。

安巴雷克说,未来几天,专家组将与中方同行一起首先完成中期报告,之后几周内再撰写详细报告,包括报告的技术细节、背景、研究方法等描述性部分。

安巴雷克强调,此次报告是国际专家组和中方同行共同完成的联合报告,并非一方对另一方所作结论做评判,而是反映了双方就主要调查结果、结论及建议达成的共识。

[责任编辑:陈琳]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。