美报告近2000例变异新冠病毒感染病例

2021-02-27 07:40:33 来源: 新华社 作者:谭晶晶

据新华社华盛顿2月24日电(记者谭晶晶)美国疾病控制和预防中心最新数据显示,目前全美已报告近2000例变异新冠病毒感染病例。此外,研究人员还在纽约市发现了一种新的变异病毒。

数据显示,截至23日,全美报告变异新冠病毒感染病例共计1932例,其中1881例感染英国发现的变异病毒,46例感染南非发现的变异病毒,5例感染巴西发现的变异病毒。

该中心近日发布的一项研究显示,英国发现的变异病毒可能在3月成为美国最主要的变异新冠病毒。有报告认为,这一变异病毒的传播性比其他毒株更强。

另据《纽约时报》等媒体24日报道,美国哥伦比亚大学和加州理工学院研究人员分别报告说,一种命名为“B.1.526”的新变异病毒正在纽约市迅速传播,它最初出现于去年11月从纽约市采集的样本中。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的疫情统计数据显示,截至美国东部时间24日晚,美国累计确诊病例接近2833万例,累计死亡病例超过50.5万例。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。