英为新冠病毒“人体挑战试验” 招募志愿者

2021-02-27 07:40:33 来源: 新华网 作者:张家伟 金晶

据新华社伦敦2月17日电(记者张家伟 金晶)英国帝国理工学院17日发布公报说,该国临床试验方面的伦理机构已认可了一项新冠病毒“人体挑战试验”计划,研究人员呼吁符合条件的志愿者参与到这个项目中来。

据介绍,这是全球首个新冠病毒“人体挑战试验”,获得了英国政府的资助。该项目首阶段研究将分析导致新冠病毒感染的最少病毒量。这一阶段的研究计划招募不超过90名健康志愿者,年龄在18岁至30岁间。试验将在安全、可控的环境中开展,志愿者会在专门隔离设施内接触到新冠病毒,以便研究人员观察并分析感染过程。

此外,研究人员还计划在试验过程中为部分志愿者接种已在临床试验中被证实安全的候选新冠疫苗,以便验证哪种候选疫苗更有效,从而加速疫苗开发过程。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。