首批100万剂科兴新冠疫苗运抵香港

2021-02-27 07:41:26 来源: 新华社 作者:

据新华社香港2月19日电 供港首批100万剂科兴控股(香港)有限公司的新冠疫苗,19日下午运抵香港。

当日17时30分许,载有科兴疫苗的航班降落香港国际机场,随着舱门缓缓打开,装载疫苗的货柜箱被陆续卸载,并由专门人员和车辆送往指定地点进行储存。

香港将于2月26日启动新冠疫苗接种。特区政府共订购了三款共2250万剂新冠疫苗,足够满足全香港市民的需要。除首批100万剂科兴疫苗外,另外100万剂复必泰疫苗(复星医药/德国药厂拜恩泰科的新冠疫苗)预计于2月底前运到香港。

香港特区行政长官林郑月娥18日已通过社交媒体表示,她将会接种内地研发和生产的新冠疫苗。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。