新西兰临时上调防控新冠疫情响应等级

2021-02-28 07:34:04 来源: 新华网 作者:卢怀谦、郭磊

据新华社惠灵顿2月27日电(记者卢怀谦、郭磊)新西兰总理阿德恩27日宣布,为防控新冠疫情在社区传播,将临时上调新西兰全国及奥克兰市的防控新冠疫情响应等级。

在当晚临时举行的新闻发布会上,阿德恩表示,由于新西兰最大城市奥克兰当天下午又出现社区传播的新冠确诊病例,社区内传播该病的风险正在增大,因此决定从28日6时起,将新西兰全国防控新冠疫情响应等级由目前的1级临时提升至2级,奥克兰市的响应等级由目前的2级调至相当于“封城”的3级。调整后的上述响应等级暂定持续一周。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。