第二批中国科兴新冠疫苗运抵墨西哥

2021-03-01 09:44:13 来源: 新华社 作者:吴昊 赵凯

新华社墨西哥城2月27日电(记者吴昊 赵凯)第二批中国科兴新冠疫苗2月27日运抵墨西哥首都墨西哥城国际机场。中国驻墨西哥大使祝青桥和墨西哥外交部长埃布拉德前往机场迎接。

埃布拉德在致辞中表示,在两国元首亲自关心和指导下,中方一个月内分两批次向墨西哥驰援科兴疫苗成品,有力保障墨西哥国家疫苗接种计划实施,充分体现中方对墨中关系的高度重视和两国人民间的深厚情谊。墨西哥人民将始终铭记中方的慷慨帮助。

祝青桥在致辞中表示,中方克服自身困难向墨方提供疫苗,既是对好兄弟、好伙伴的真诚支持,也是积极推动构建人类卫生健康共同体的生动体现。中方愿同墨方一道,进一步加强以疫苗为重点的抗疫合作,持续扩大各领域互利友好合作,推动中墨全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

首批中国科兴新冠疫苗2月20日运抵墨西哥城,2月22日在墨西哥州埃卡特佩克市开始接种。

去年12月24日,墨西哥启动新冠疫苗接种,优先为抗疫医护人员、老年人等群体接种,预计2022年3月实现新冠疫苗接种全国覆盖。

墨西哥卫生部2月26日公布的数据显示,该国累计新冠确诊病例2076882例,累计死亡病例184474例。

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。