巴赫:中国奥委会将向参加东京奥运会和北京冬奥会的运动员提供新冠疫苗

2021-03-12 16:08:13 来源: 新华社 作者:王子江 姬烨

据新华社东京3月11日电(记者王子江 姬烨)国际奥委会主席巴赫11日表示,中国奥委会将向参加东京奥运会、残奥会和北京冬奥会、冬残奥会的运动员提供新冠疫苗,国际奥委会将支付这些疫苗的费用,他同时向中国奥委会表示感谢。

巴赫是在当天召开的国际奥委会第137次全会上作上述表示的,本次全会以视频的方式举行,当天会议第一项议程是听取东京奥组委的陈述,在东京奥组委主席桥本圣子发言之前,巴赫发表了近半个小时的讲话。

巴赫告诉全体国际奥委会委员和东京奥组委,国际奥委会从中国奥委会收到了一项“非常善意”的支持,中国奥委会将向东京奥运会、残奥会和北京冬奥会、冬残奥会的运动员提供新冠疫苗。这些疫苗将通过两种方式提供给需要的人,一种是通过国际伙伴的合作,另外一种方式是直接送达与中国签订了疫苗合作的国家和地区。

巴赫说:“我们非常感谢中国奥委会的支持,这体现了真正的奥林匹克团结合作的精神。”

巴赫还表示:“国际奥委会将为这些疫苗买单,不仅为奥运会代表团,也包括残奥会代表团。另外,奥运会或残奥会代表团每使用一支疫苗,国际奥委会将为使用疫苗的代表团所在的国家和地区额外提供两支疫苗,以供给这些国家和地区需要的民众。”

[责任编辑:陈雨薇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。