葡萄牙公布分阶段解封计划

2021-03-14 07:34:04 来源: 新华网 作者:赵丹亮

据新华社电(记者赵丹亮)葡萄牙总理科斯塔日前在新闻发布会上表示,政府将谨慎、有序地逐步解除与新冠疫情相关的封禁措施,并将随新冠疫情发展情况适时调整相关工作。

根据计划,从3月15日起,葡萄牙将恢复幼儿园和学前班教学,开放外卖商店、理发店、图书馆等;从4月5日起,恢复小学教学,开放街边便利店、博物馆、美术馆等,还将开放非食品零售类市场和集市等;从4月19日起,中学和大学恢复上课,开放电影院、剧场等娱乐场所,市政部门开始现场办公;从5月3日起,餐厅、咖啡馆可接纳更多客人,允许举办所有类型的体育竞技活动,允许在控制人数的前提下举办大型活动。

科斯塔表示,政府将会重点关注学校的防疫情况,尽快在校园中展开新冠病毒检测和疫苗接种等工作。

自去年年底放宽圣诞节和新年期间的防疫措施后,葡萄牙新冠疫情形势急转直下,单日新增新冠确诊病例最高时超过1.5万例。为此,政府于1月15日实施了最严厉的封禁措施,疫情随后逐步得到控制。

[责任编辑:陈泽宇]
深度报道 |热点专题
焦点图片 | 速览天下
本网声明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。