延平:贴心服务让疫苗接种“有温度”

2021-08-10 07:31:30 来源: 大武夷新闻网 作者:李韧筠 詹国兵

大武夷新闻网讯  “送苗上门”、夜间接种、延时服务……近日,延平区采取多种贴心服务,有序推进疫苗接种工作。

延平区卫生健康局副局长李莉介绍,目前,延平区21个基层医疗卫生机构已全面开放新冠疫苗接种,并结合辖区实际情况开设临时接种点与集中接种点。各乡镇则依托15个乡镇卫生院设置固定接种点,根据村民的分布情况开展进村入户接种工作。

“我们社区卫生服务中心组建了一支近10人的临时流动接种队,走进校园与偏远社区,为学生和市民接种疫苗,真正做到‘送苗上门’。”四鹤街道社区卫生服务中心主任冯建民告诉笔者。除了流动接种点外,四鹤街道社区卫生服务中心还在延平区医院与马坑路夏商超市设置了2个固定疫苗接种点,开展夜间接种和延时接种服务,“我们除了上午和下午进行老年人与未成年人接种工作外,还将夜间接种的时间延迟至晚上20时30分,方面大家晚上来接种。”冯建民说。

为确保疫苗接种任务按时完成,延平区还开展乡镇卫生院对口支援城区街道进行疫苗接种工作。“延平区各乡镇卫生院除留下必要力量保证12至17周岁学生接种外,其余医护人员已分别按2个乡镇卫生院对口支援1个街道的方式,配合各街道开展居民疫苗接种工作。”李莉介绍。

延平区除加大疫苗接种工作外,还严格落实境外入延人员“点对点”无缝闭环管理,重点加强了中高风险地区入(返)延人员的排查与健康管控,目前,已累计管理境外入延人员1000余人。(李韧筠 詹国兵)

[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501