多措并举 “应种尽种” 浦城全力推进新冠疫苗接种工作

2021-08-10 07:31:30 来源: 大武夷新闻网 作者:张依婷

大武夷新闻网讯  自新冠疫苗接种工作开展以来,浦城县以党史学习教育为契机,把做好新冠疫苗接种作为开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容,多措并举,全力推进新冠疫苗接种工作。笔者从浦城县卫健部门获悉,截至8日,浦城县已累计接种新冠疫苗337681剂次。

接种新冠病毒疫苗是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。浦城县结合本地实际,细化工作方案,对照第七次全国人口普查数据,通过“以房查人”与“以户籍查人”,全面摸排未接种对象,确保“应种尽种”。

为提高居民知晓率,加快推进新冠疫苗接种,浦城县各社区和各片区责任单位积极开展“敲门行动”,进行广泛宣传、精准登记,充分利用入户走访、社区宣传栏、微信群等多种方式,全方位、多角度宣传疫苗接种对保护人民生命安全、构建免疫屏障的重要意义,传递疫苗安全、有效的科学信息,打消群众顾虑,营造浓厚宣传氛围。

同时,浦城县还在精细组织接种上下功夫。通过针对性地劝导,党员干部及其亲属带头引领,在永晖广场和江滨亲水慢道设立移动疫苗接种点,并为老年人提供接种绿色通道、接送车辆、饮用水、解暑药等,推进“应种尽种”工作落实。(张依婷)

[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501