美国国家卫生研究院院长:美在遏制新冠病例激增问题上“失败”

2021-08-10 11:17:12 来源: 新华社 作者:

新华社华盛顿8月8日电  美国国家卫生研究院院长弗朗西斯·柯林斯8日在接受美国广播公司“本周”栏目采访时表示,美国在遏制感染德尔塔毒株的新冠病例激增问题上“失败”,并且“现在正在付出可怕的代价”。

柯林斯说,如果在疫苗广泛可用时有更多人接种了疫苗,那么目前由德尔塔毒株引发的病例激增问题可能会得到缓解,现在的情况本不应出现,他承认这是“失败”。

柯林斯还说,政治因素使美国公众对缓解流行病战略的意见分化,强制接种疫苗或者戴口罩变成了表明政治立场的行为。“我们在政治上的两极分化令人难以置信,我们真的不需要在对待一种正在杀人的病毒问题上两极分化,”他说,“我们应该尽一切努力挽救生命。”

柯林斯在采访中还建议家长们把口罩视为“一种可以挽救生命的医疗用品”,并督促孩子们戴口罩,以避免新冠病毒在即将到来的开学季在校园内进一步传播。

据美国疾病控制和预防中心的数据,近来美国连续几天的单日新增确诊病例都超过10万例,其中6日报告的新增病例超过12万例,是美国半年来单日新增病例的最高纪录。

尽管疾控中心数据显示超过半数美国人已完全接种疫苗,但由于德尔塔毒株的迅速蔓延,美国一些州和县又开始收紧防疫措施,例如恢复室内“口罩令”、强制医护人员接种疫苗等。

[责任编辑:陈雨薇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501