政和县熊山街道协同县医院、县疾控中心为福利中心老人接种疫苗

2021-08-11 09:58:07 来源: 大武夷新闻网 作者:吴树明

大武夷新闻网讯 为进一步加快建立全民免疫屏障,巩固疫情防控成果,确保新冠疫苗“应种尽种”,满足特殊群体的接种需求,8月9日,政和县熊山街道协同县医院、县疾控中心医护人员上门为稻香社会福利中心老人接种新冠疫苗。

稻香社会福利中心的老人大多为行动不便的高龄老人,他们中还有部分“五保户”。为保障接种服务顺利安全进行,熊山街道联合县医院医护人员对稻香社会福利中心的老人进行了基本的健康体检,详细了解了他们的基础疾病情况,对符合接种条件的老人进行预登记。

接种现场,秩序井然,在熊山街道稻香社区工作队、社区工作人员和福利院工作人员的共同协助下,县疾控中心医护人员耐心细致地一边接种一边告知老人们接种后的注意事项。

据统计,截至8月9日下午,稻香社会救助福利服务中心除因有禁忌症不适合接种的老年人对象和职工外,共接种61人,实现应接尽接目标。(吴树明)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501