滞留张家界游客开始返程

2021-08-14 07:39:13 来源: 新华网 作者:史卫燕

据新华社长沙8月13日电(记者史卫燕)手中拎着酒店准备的早餐,13日早上五点半,武汉旅客翟勇彬和妻子一身轻松地上车,准备开启归家之旅。

包括他们在内,13日首批离开湖南省张家界市的滞留游客共有440人,他们大部分在7月底抵达张家界。

7月29日,张家界报告1例新冠肺炎确诊病例。作为一座国际知名旅游城市,疫情发生时,张家界正值旅游旺季。张家界宣布,全市所有景区景点7月30日暂停对外开放,并在当天请游客在离开张家界之前配合完成三次核酸检测。

由于疫情防控形势严峻,8月3日张家界防控举措再次“升级”,要求境内所有人员不得离开张家界。此时,翟勇彬和妻子还未拿到三次核酸检测的结果,他们留在了张家界。

滞留的1200余名游客分别隔离在张家界全市14家酒店。为妥善安置游客,张家界市成立疫情防控指挥部游客服务组,下设后勤保障、医疗救助、核酸检测等八个工作小组。

为确保游客顺利返程,张家界市制定了《在张游客返程工作规范》,该规范明确了解除隔离条件、返程程序等。其中解除隔离条件为:在隔离酒店严格集中隔离满14天,隔离期间未出现发热、干咳等新冠肺炎症状且五次核酸检测结果均为阴性,没有密切接触史和次密切接触史。

8月13日后,符合解除隔离条件且自愿返程的游客将陆续返程。

[责任编辑:陈泽宇]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501