浦城:全力护航新冠疫苗接种

2021-08-18 10:06:31 来源: 大武夷新闻网 作者:张依婷

大武夷新闻网讯 统一部署、全面摸排、广泛宣传……昨日,笔者从浦城县卫健部门了解到,该县多举措开展宣传活动、细化接种方案,全力护航新冠疫苗接种工作安全、有序、高效开展。

浦城县结合本地实际,做实做细工作方案,对照第七次全国人口普查常住人口数据,分解下达各乡镇(街道)工作任务,明确属地和行业部门在接种目标人群组织上的属地责任和行业监管责任,对各乡镇(街道)、县直部门进行全县工作的总体安排部署。深入开展“以房查人”与“以户籍查人”的全面摸排与未接种对象组织,全县机关干部依托“机关联社区”机制,逐户落实精准摸排与细致动员组织,确保在浦常住人口、外来人口应种尽种,筑牢全民免疫屏障。

为提高居民知晓率,加快推进新冠疫苗接种,浦城县各社区和各片区责任单位积极开展“敲门行动”,进行广泛宣传、精准登记,充分利用入户走访、社区宣传栏、微信群等多种方式和平台,全方位、多角度宣传疫苗接种对保护人民生命安全、构建免疫屏障的重要意义,传递疫苗安全、有效的科学信息,打消群众顾虑,营造浓厚宣传氛围。

同时,浦城县还在精细组织接种上下功夫。在永晖广场和江滨亲水慢道设立移动疫苗接种点,并提供老年人接种绿色通道,为群众提供接送车辆;网格员、青年志愿者、社区服务人员、物业、机关单位等齐心协力,有力推进“应种尽种”工作的落实。(张依婷)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501