武夷新区:弘扬俊波先进事迹 新城新貌新气象

2021-06-18 22:05:06 来源: 大武夷新闻网 作者:邱冬勇

大武夷新闻网讯 “廖俊波先进事迹是我们的宝贵财富,我们持续发扬‘能在现场就不在会场’的工作作风,促进各项工作落实落细。”17日,武夷新区管委会办公室主任蔡猷全说,武夷新区围绕中心工作,以解决问题为重心,通过对项目不定期、不定向、不定时的现场摸排,找到制约项目推进的症结所在,深化“派单接单”机制,积极与相关部门协调,对症下药,有效推进新区重点项目建设。

“有时候,在工作中遇到了困难,我就会想,要是廖俊波在,他会怎么做?”武夷新区管委会招商服务局局长危贤锋说,近年来,武夷新区一直秉持廖俊波的招商理念,以诚招商、以情招商、以商招商,营造良好的投资环境。万匠大作、智慧物流园、喜马拉雅创客中心、闽铝轻量化三期等项目快速推进,创造一个又一个“新区速度”。

闽铝轻量化项目是廖俊波主导引进落地在武夷新区的项目之一。闽铝轻量化一期工程从开工建设到投产只用了69天,实现了“当年开工、当年投产、当年盈利”。闽铝轻量化公司党委书记、董事长范永达说,公司传承和弘扬廖俊波先进事迹,组建了“学习贯彻廖俊波先进事迹突击队”,2020年在疫情的影响下,企业仅用20天就实现复工满产,产销逆势上扬。

武夷智谷软件园规划面积4.27平方公里,以数字信息、文化创意、高等教育三大产业为主。当年,在廖俊波的带领下,园区仅用了100天就引进互联网企业46家。“我们继承和发扬廖俊波先进事迹,不断优化营商环境,目前已建成办公商务楼和商业中心、人才公寓等,同步配套设施也很齐全,让企业安心入驻。”武夷智谷软件园运营方武夷高新科创园有限公司副总经理杨兴表示,经过多年的努力,目前园区已入驻船政职教园、浪潮云计算、数字南平、博瑞医学检测、虎扑体育、智云动能等各类企业近300家。

曾经的乡村小道已经变成通衢大道,崇阳溪畔新城生机勃勃,廖俊波先进事迹在这里结下累累硕果。(邱冬勇)

[责任编辑:陈琳]
闽北日报-数字版
大武夷关键词
版权申明
  【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
  【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
  【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com。
  • Copyright © 2020 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501