第十七届省运会预赛在武夷新区体育中心举行

2022-07-05 20:45:36 来源: 大武夷新闻网 作者:林奥 严岚 陈颖

5日,

2022年福建省青少年田径锦标赛暨

第十七届省运会预赛

在武夷新区体育中心田径场举行。

▲男子100米预赛比赛现场(张行健/摄)

本次比赛持续到9日,

我省各设区市及平潭综合实验区

10支代表队和约1500名运动员参赛。

比赛共设少年甲组、少年乙组、少年丙组。少年甲组按男、女组别共设置38项竞赛项目,少年乙组、丙组按男、女组别,共设置32项、18项竞赛项目。5日,径赛、田赛共举行32项比赛项目。

本次比赛采用中国田径协会审定的最新田径竞赛规则,后勤保障、医疗卫生、安全保卫等工作均按照省运会正式比赛标准进行。

选手们在武夷新区体育中心崭新的场馆内展开角逐,磨合场馆设施设备,上午开赛以来赛事运转顺利,为后面的比赛开了个好头。

在本次比赛总裁判长、国际级田径裁判廖冠群看来,武夷新区体育中心的场地条件、器材配备是历届省运会最好的,有利于运动员发挥水平。

在比赛现场,参赛选手对武夷新区体育中心的竞赛环境充分肯定。泉州选手陈鋆焓参加完男子甲组100米预赛后表示,“比赛场馆造型壮观,田径场内的跑道弹性好,跑起来感觉非常舒服。”他期望在接下来三天的男子甲组400米 、4×100米、4×400米和异程接力赛中自己能够有更好的表现。来自龙岩的男子甲组100米参赛选手张宇表示,“整个比赛的赛程安排流畅,我对赛事细致的后勤保障印象深刻。”

“志愿红”点亮省运会赛场

5日,2022年福建省青少年田径锦标赛暨第十七届省运会预赛在武夷新区体育中心开赛,来自南平市农业学校、福建闽北卫生学校和南平武夷旅游商贸学校的近200名省运会志愿者为赛事的顺利举办保驾护航。

▲7月4日上午,志愿者在武夷新区体育中心体育场做好赛前准备工作。(黄杰敏/摄)

▲志愿者在跑道上绘制标线。(张行健/摄)

“请跟我来,这边走,你们的个人物品都在这里。”身穿红马甲、头戴红色鸭舌帽的省运会志愿者杨婷,早早等候在比赛终点旁,将刚结束比赛的运动员引导至赛后控制中心。“今天负责赛后服务的一共有40个志愿者,我们主要负责收集、搬运选手的个人物品,引导他们进入赛后区,为他们拍照、核对身份信息等。”杨婷是来自南平市农业学校空中乘务专业的学生,她说:“省运会是一个很好的平台,是一次难得的锻炼机会,我们班里有超过一半的同学都报名了志愿者。”

南平市青年志愿者协会秘书长张旋介绍,为保证在省运会上提供高水平的志愿服务,努力构建素质一流、组织有序的省运会志愿服务队伍,第十七届省运会南平市筹备委员会志愿者工作部共招募6000余名赛事储备志愿者,他们主要来自全市各个社会公益组织以及市县两级大中专院校。

▲志愿者在为跨栏比赛安置跨栏架进行演练(张行健/摄)

“赛事志愿者主要分为竞赛服务组、医疗卫生组、后勤保障组、新闻宣传组、市场开发组等,按照分组和分工为参赛人员提供各类服务,并协助做好赛场的秩序维护、卫生防疫等。”张旋表示,此前他们已对志愿者们进行了岗位专项培训,明确了志愿者们的职责与分工,全面提升了志愿者的个人综合素质,为省运会各项志愿者服务工作的有序开展打下了坚实基础。(林奥 严岚 陈颖/文)

省运会近期精彩赛事

7月5日-9日

田径比赛

比赛地点:建阳

7月6日-9日

跳水

比赛地点:晋江

7月6日-14日

排球(甲组)

比赛地点:顺昌

7月6日-14日

篮球(甲组)

比赛地点:武夷山

7月9日-13日

皮划艇激流回旋

比赛地点:南安

7月13日-22日

帆船帆板

比赛地点:厦门

7月18日-26日

排球(乙组)

比赛地点:顺昌

7月18日-26日

篮球(乙组)

比赛地点:邵武

7月20日-24日

射击

比赛地点:福州

7月23日-29日

足球(男子甲乙组)

比赛地点:南平



[责任编辑:黄炜莉]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备[05001716]号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501