发挥资源优势 做强特色产业 扎实推进绿色高质量发展 袁超洪赴政和县调研

2023-09-12 09:10:00 来源: 闽北日报 作者:汤文娟

闽北日报讯 11日,市委书记袁超洪赴政和县调研乡村振兴、民营经济发展等工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和民营经济发展的重要论述,贯彻落实省委十一届四次全会和全省深入学习“千万工程”经验建设福建美丽乡村现场推进会精神,深入开展“三争”行动,立足资源优势,做强特色产业,加快推动我市绿色高质量发展。

层峦叠嶂,林壑秀美。来到外屯乡绿色生态文明实践展示平台,袁超洪与县乡村干部一同重温习近平总书记在福建工作期间到稠岭村调研时的生动场景和重要指示。他强调,要进一步深化“探源”工程,结合第二批主题教育,牢记嘱托,学思践悟,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。走进稠岭村内,袁超洪边走边看,认真了解当地农旅融合产业发展等情况,并与县乡村干部座谈交流,共同探讨发展思路。他强调,要坚定发展信心,凝心聚力,开拓思路,扎实推进乡村振兴。要立足资源禀赋,找准比较优势,选准做优特色产业,走好差异化的发展路子。要坚持规划先行,围绕以县域为重点统筹推进城乡融合发展和乡村振兴,组织专业团队高标准做好规划。要强化项目带动,加强项目策划,积极争取政策支持,盘活用好各类涉农资金。要注重机制创新,发挥好市场机制和政府引导的作用,激发村民群众的内生动力。要坚持党建引领,选好配强人员力量,增强基层党组织政治功能和组织功能,深化党建体检、跨村联建等做法,以高质量党建引领乡村振兴。

来到瑞和白茶庄园项目建设现场,袁超洪认真听取项目建设情况介绍,鼓励企业加快项目建设,完善业态,打响品牌。他要求各级各有关部门要认真落实省委、市委全会精神,进一步优化营商环境,主动靠前服务,加快企业线上线下服务平台等建设,切实把各项惠企政策落实到位,以有力的举措支持民营企业提升创新能力、加快转型升级,全力促进我市民营经济绿色高质量发展。

日前,国际学术期刊《自然》报道了在政和发现的恐龙化石和大量保存完好的四足动物化石,研究团队将其命名为“奇异福建龙”和“政和动物群”。来到政和县的“奇异福建龙”化石发掘现场,袁超洪详细了解有关工作进展情况,强调当地要全力服务好古生物化石的发掘工作,全面加强化石发掘现场及周边地区保护,严格落实各项保护措施。要加强科普宣传,进一步凝聚各方力量,共同做好保护工作。

市领导魏敦盛参加调研。(记者 汤文娟)

[责任编辑:杨希希]
版权声明
 【版权声明】凡本网注明“来源:大武夷新闻网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或拥有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,否则必追究其相关法律责任。
 【稿费说明】对本网刊登的作品,如作者能提供证明其著作权,请第一时间主动联系我网,我网将按照《闽北日报》的稿费标准给付作者稿酬。如不愿意接受稿费,我网则立删除该作品。如第一时间,未能联系我网(需提供手机联系通话记录和邮箱版权申明邮件),视为默认我网刊载作品,我网对作者提请撤稿之前的版权诉求,概不负责。
 【联系方式】地址:福建省南平市延平区梅峰路45号7楼。电话:0599-8868501、18650668593。邮箱:greatwuyi@163.com
  • Copyright © 2022 GREATWUYI.COM All Rights Reserved 大武夷新闻网版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
  • 福建省互联网新闻信息服务许可证[35120180004] 信息网络传播视听节目许可[113330003] 闽ICP备2022011400号
  • 违法和不良信息举报电话:0599-8868501 举报邮箱:wlzx@mbdaily.cn 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
  • 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜) 扫黄打非举报电话:12390
  • 单位地址:福建省南平市延平区梅峰路45号报业大厦7层 广告热线:0599-8868501